Актуально

Красноярцам рассказали о правильном выборе творога для пасхи

Как выбрать безопасный товар для классического пасхального блюда.

Красноярцам рассказали о правильном выборе творога для пасхи
К выбору творога нужно подойти ответственно.

Архив Gornovosti

Творожная пасха – непременный атрибут пасхального стола, именно поэтому специалисты Роспотребнадзора рекомендуют при выборе творога быть крайне внимательным.

Специалисты посоветовали выбирать тот товар, где есть надпись «творог», а не «творожный продукт» или «творожок».

— Качественный творог должен быть натуральным, свежим и однородным. Он белого цвета с кремовым оттенком и чуть кисловатым запахом, — отметили в Роспотребнадзоре.

Чтобы сделать пасху более диетической, нужно всего лишь выбрать обезжиренный или маложирный творог (от 0 до 6%).

При покупке проверьте целостность упаковки — если она повреждена, такой творог покупать нельзя. Также не берите товар, если информация на упаковке не читается или написана слишком мелким шрифтом.

— Помните, что творог — скоропортящийся продукт. Даже при пониженной температуре (0 ... +2 °С) его качество быстро ухудшается. Продолжительность хранения традиционных видов творога в холодильнике при температуре +2 ... +6 °С составляет 72 часа, — добавили сотрудники Роспотребнадзора.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА