Неотложка
В Красноярске не допустили к продаже полуфабрикаты с бактериями
Об этом рассказали в красноярском филиале Центра оценки качества зерна.
В Красноярске не допустили к продаже небезопасные полуфабрикаты. Об этом рассказали в красноярском филиале Центра оценки качества зерна.
Специалисты исследовали фарш, паштеты, рыбу, котлеты, мясо, молоко, масло, творог, сыр, консервы, колбасные изделия, салаты, продукцию быстрого питания, соусы, пельмени.
В результате выявили 35 случаев несоответствий на показатели Listeria monocytogenes, «бактерии группы кишечной палочки», «сальмонеллы». Бактерии рода Listeria обнаружили в образцах пельменей, рыбного и мясного фаршей, куриных крыльев, котлет, мороженой рыбы, рыбного паштета. В куриных котлетах, маринованных крыльях и фарше нашли возбудителя сальмонеллеза, бактерии кишечной палочки обнаружили в образцах готовых салатов, соленой сельди, блинах с творогом, тортах и шоколадном мороженом. В продукции также выявили дрожжи, плесневелые грибы.
— Предприятия общественного питания, торговые сети, перерабатывающие предприятия и производства обязаны проводить регулярно тщательно проверять критические точек технологических линий производств, — отметили специалисты.