Кушать подано
Красноярцам посоветовали не выбрасывать кожуру от яблок
Она содержит клетчатку.
В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, что кожура от яблок содержит полезную для организма клетчатку.
— Наш организм не может переварить это вещество, но её употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений, таких как инфаркт и инсульт. Вещество принимает участие в обмене холестерина, снижая его, а также влияет на обмен сахара в крови. Тем самым уменьшает риск развития сахарного диабета 2-го типа. Еще клетчатка незаменима для нормальной работы кишечника – благодаря достаточному содержанию пищевых волокон нормализуется стул, — отметили в Роспотребнадзоре.
Помимо яблочной кожуры большое количество клетчатки можно найти в следующих продуктах: сухофрукты, миндаль, крупы, чечевица, нут, малина, крыжовник, ежевика и фасоль.