Безопасность и правопорядок
Красноярцам рассказали о качественных рыбных консервах
Советами поделились специалисты Роспотребнадзора.
Одним из популярных летних «природных» блюд можно смело назвать рыбные консервы — их часто употребляют на отдыхе, на природе или даче.
Как рассказали в Роспотребнадзоре по краю, качественные рыбные консервы являются источником полноценного белка, цинка, витамина D, B12, железа, йода, магния, калия, селена и омега-3 жирных кислот.
При выборе консервов нужно обращать внимание на упаковку, маркировку и состав продукта:
Лучше отказаться от покупки, если присутствуют: вздутие банки, ржавчина по закаточному шву, подтеки и ржавый налёт на банке.
Лучшие условия для хранения рыбных консервов — в сухом прохладном месте при температуре от 0 до 15–20 °С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Консервирование в масле значительно увеличивает калорийность и содержание жира в конечном продукте, в томатном соусе — увеличивает калорийность и содержание сахара в конечном продукте.
— После вскрытия жестяной банки её содержимое надо переложить в ёмкость из стекла или пищевого пластика. Хранение продукта непосредственно во вскрытой банке недопустимо, — рассказали специалисты.
Лучше всего выбирать консервы, изготовленные из рыбы в собственном соку, в составе которых только рыба, соль и специи.