Кушать подано
Красноярцам рассказали о правильном выборе кваса
Советами поделились в управлении Роспотребнадзора по региону.
В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, на что нужно ориентироваться при выборе кваса.
Напиток имеет лёгкий вкус, тёмный и непрозрачный. Он должен хорошо пениться при встряхивании бутылки.
— Избегайте напитков, в составе которых есть искусственные и идентичные натуральным ароматизаторы, синтетические и неорганические красители, подсластители и консерванты. Откажитесь от кваса с осадком на дне бутылки. Это может свидетельствовать о нарушениях в производстве, — отметили в Роспотребнадзоре.
Специалисты считают, что лучше отдать предпочтение квасу с натуральными ингредиентами: водой, ржаной мукой, солодом, сахаром и дрожжами. Кроме того, предпочтительно выбирать тёмную тару, ведь она лучше защищает квас от солнечного света.