Кушать подано
Специалисты рассказали красноярцам о пользе варенья из ревеня
Фактами поделились в Роспотребнадзоре.
В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о полезных свойствах варенья из ревеня.
Это овощ, в состав которого входит железо, магний, клетчатка, фосфор, магний, калий, кальций, витамины С, Е, К, группы В, яблочная кислота, пектины и органические кислоты.
— Ревень поддерживает защитные силы организма и работу желудочно-кишечного тракта. Он активирует процессы регенерации и улучшает состав крови, — объяснили в Роспотребнадзоре.
Кроме того, обладает мочегонным и жаропонижающим воздействием. Варенье относится к высококалорийным продуктам — 314 ккал на 100 г. Его не рекомендуют употреблять при беременности и кормлении грудью, а также детям до 2 лет, ведь он способен вызвать аллергию.
Чтобы приготовить такое варенье, нужно промыть овощ, нарезать кубиками, затем пересыпать сахарным песком. Потом прокипятить содержимое 5 минут и оставить остывать. Проделать процесс нужно дважды.