Общество
Красноярцам рассказали о пользе болгарского перца
Этот овощ на 94 % состоит из воды.
В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали о пользе болгарского перца. Оказывается, он является чемпионом по содержанию витамина С. Съев всего 100 граммов этого овоща, человек потребляет двойную норму аскорбиновой кислоты. Также перец превосходит морковь по содержанию бета-каротина.
При этом болгарский перец является по-настоящему диетическим продуктом. Он на 94 % состоит из воды. И, кроме того, содержит в себе белки, углеводы и минимум жиров.
Пользы от этого овоща немало. Он участвует в обмене витаминов и микронутриентов, имеет антиоксидантные свойства, стимулирует выработку интерферонов — веществ, которые поддерживают защитные силы организма, а также способствует заживлению ран и восстановлению кожных покровов, соединительной ткани и кровеносных сосудов.
Помимо этого, содержащийся в перце витамин В6 делает нервную систему крепче, улучшает память и работоспособность, нормализует сон и настроение, а микроэлементы, в том числе калий, кальций, фосфор, магний и цинк, регулируют обмен веществ, приводят в норму работу сердечной мышцы и передачу нервных импульсов, а также улучшают состояние кожи и волос.