Кушать подано
В Роспотребнадзоре красноярцам рассказали о пользе лаврового листа
Возраст пряности может достигать 400 лет.
В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю поделились фактами о лавровом листе и рассказали о его пользе.
Возраст пряности может достигать 400 лет. Используется в первых блюдах, а также при приготовлении соусов и мяса. Особый аромат лавровому листу придает камфора.
— В состав листа входят масляная, лауриновая, капроновая, муравьиная и уксусная кислоты. Они помогают замедлять старение организма. Содержит витамин С и витамины группы В, а также селен, цинк, фосфор, натрий и медь. Кроме того, в нем есть лимонен и цинеол. Первый обладает тонизирующим, а второй — отхаркивающим свойством, — отметили в ведомстве.
Специалисты подчеркнули, что повторно использовать лаврушку не стоит, так как после термической обработки листья потеряют масла и станут менее ароматными.
— Кроме того, лавровый лист имеет свой срок годности. При длительном хранении листья теряют вкус, — добавили в Роспотребнадзоре.