Кушать подано
В Роспотребнадзоре красноярцам рассказали о лучших заправках к салатам
Рацион можно разнообразить.
В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о лучших заправках к салатам.
Так, к йогурту можно добавить специи или горчицу, что «оживит» вкус диетической заправки. Греческий салат предлагают заправить растительным маслом с лимонным соком, чесноком и ароматными травами. Соус из мёда и горчицы подойдёт для лёгких салатов из зелени.
— Идеальной заменой майонеза, причем с меньшим содержанием жира и калорий, станет заправка на основе вареного желтка. Его нужно смешать с йогуртом, лимонным соком, горчицей, растительным маслом, посолить и взбить блендером до однородной бархатистой консистенции, — рекомендуют в Роспотребнадзоре.
Специалисты также отметили лимонную заправку с чесноком, уксусом, маслом, перцем и солью, которая дополняет вегетарианские блюда, а также ароматное масло, в составе которых может быть чеснок, сушеные травы или пряности.