Кушать подано
В Роспотребнадзоре красноярцам рассказали, как лучше варить компот
С фруктами отлично смотрятся кислые ягоды.
В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, что можно добавить в компот для вкуса.
Самые распространенные продукты для напитка: яблоки, груши, абрикосы, сливы, виноград, кабачки, тыква, морковь, ревень. Со сладкими фруктами специалисты советуют попробовать кислые ягодами: смородину, клюкву, вишню.
— Для тех, кто в компот добавляет пряности: мяту, мелиссу, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, ваниль, лимонную цедру, совет: лучше раскрыть аромат специй поможет щепотка соли, — поделились в ведомстве.
Время приготовления компота зависит от плодов. Твердые следует варить до 20 минут, мягкие – до 10. Но не стоит держать продукты на огне долго, иначе могут потеряться витамины. Чтобы сохранить максимальную пользу, компот нужно довести до кипения, снять с огня и дать настояться. В Роспотребнадзоре рекомендуют варить его в эмалированной кастрюле или из нержавеющей стали.
Специалисты добавили, что напиток облегчает пищеварение, улучшает моторику кишечника и очищает организм от токсинов. Но сладкие компоты лучше не пить людям, страдающим от ожирения и сахарного диабета.