Безопасность и правопорядок

В Красноярске в колбасе и полуфабрикатах обнаружили фальсификат

Проведены исследования 23 проб.

В Красноярске в колбасе и полуфабрикатах обнаружили фальсификат
В семи пробах мясной продукции выявили фальсификацию.

Архив Gornovosti

Специалисты красноярского филиала «Центра оценки качества зерна» провели исследования 23 проб колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных фаршей на соответствие требованиям маркировки и качества.

Так, в 7 пробах мясной продукции выявили фальсификацию. Эксперты обнаружили плотную волокнистую соединительную и хрящевую ткани, растительные компоненты белковой и углеводной природы. Это не соответствует ГОСТу, указанному на маркировке.

— Недобросовестные производители прибегают к видовой фальсификации сырья и пищевой продукции, в частности мяса и мясопродуктов, чтобы уменьшить затраты на производство конечного продукта. Самым простым способом фальсификации является замена заявленного сырья на более дешевое и менее качественное, — рассказали специалисты.

В филиале добавили, что при этом на этикетке может быть информация, что колбаса состоит только из свинины, но на самом деле при её производстве использовалось более дешевое мясо птицы.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА