Общество

Жителям Красноярска рассказали о блюдах из рябины и их пользе

Ягода является хорошим источником витаминов А и С.

Жителям Красноярска рассказали о блюдах из рябины и их пользе
Рябина.

Дмитрий Шабалин

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе рябины. Также специалисты дали несколько советов о том, как можно использовать ягоду в приготовлении.

Рябина содержит большое количество витаминов А и С. Кроме того, она богата калием, цинком и медью. Сок этой ягоды обладает антибактериальным и мочегонным действием, очищающим кровь.

Рябину можно добавить в смесь для компота. Для этого подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Кроме того, из рябины готовят варенье.

— На 1 кг рябины берут 600 г сахара и 2-3 стакана воды. Сначала варят сироп, добавляют в него рябину, после закипания остужают и настаивают 8 часов. Затем варят повторно 25-30 минут после закипания, помешивая и снимая пену, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Сок из этой ягоды может помочь при бронхите и боли в горле. Его советуют пить с медом 3-4 раза в день.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА