Неотложка

В Роспотребнадзоре красноярцам рассказали, чего не стоит делать на кухне

Советами поделились специалисты.

В Роспотребнадзоре красноярцам рассказали, чего не стоит делать на кухне
Кухня.

София Вахрушева

В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, чего не стоит делать на кухне.

Так, нельзя пробовать сырые продукты. Обычно это делают, чтобы понять, достаточно ли соли или сахара.

Раковину необходимо тщательно мыть не только после окончания готовки, но и после завершения работы с сырыми или загрязненными продуктами. Ведь если раковину просто ополоснуть, она лишь будет выглядеть чистой, но на самом деле это не так.

— Вряд ли кто-то ест шкурку от бананов, но микробы с её поверхности могут попасть на очищенный плод и остаться на наших руках. Также дело обстоит с мандаринами, апельсинами и лимонами. Поэтому не забывайте мыть продукты, — отметили специалисты.

В ведомстве добавили, что не нужно изменять время термической обработки продуктов. От этого он может получиться опасным или скоропортящимся.

— Не пытайтесь по внешнему виду или запаху определить годность продуктов. Срок годности продукта, купленного в магазине, указывается на его упаковке. И именно на него нужно ориентироваться, — заключили в Роспотребнадзоре.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА