Кушать подано

Красноярцам развеяли мифы о вредности глютена

Фактами поделились в Роспотребнадзоре.

Красноярцам развеяли мифы о вредности глютена
Основное свойство этой группы белков — придание клейкости веществам.

Анастасия Солдатова

В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому рассказали, на самом ли деле глютен вреден для здоровья, как о нём говорят множество людей.

Основное свойство этой группы белков — придание клейкости веществам, с которыми они вступают во взаимодействие. При смешивании воды с мукой образуется липкую сеть, имеющую клейкую консистенцию, что делает замешиваемое тесто эластичным, а выпечку — устойчивой к высыханию.

— Многие считают, что глютен – причина «лишнего веса». На самом деле он вреден лишь людям с аллергией или непереносимостью к нему, — отметили в Роспотребнадзоре.

Специалисты добавили, что если продукт принесёт пользу, если употреблять его в меру. Всё дело в улучшении пищеварения, от связи минералов и питательных компонентов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА