Кушать подано
Красноярцам рассказали о пользе топлёного масла
Оно содержит много ненасыщенных жирных кислот.
В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе топлёного масла.
Оно считается более полезным, так как содержит много ненасыщенных жирных кислот. Продукт богат витаминами: А, Е, D, РР, группы В. Также в его составе есть фосфор, железо, цинк, кальций, медь.
— Продукт довольно калорийный, поэтому рекомендованная норма – 25 граммов топленого масла в день. Поскольку в топленом масле почти нет молочных белков, оно подходит для людей с непереносимостью молочных продуктов, — отметили в ведомстве.
Его также используют для жарки, так как это масло не дымит, не горит, легко переносит высокие температуры и придает еде характерный аромат. В народной медицине его применяют для изготовления мазей, средств от кашля.
Специалисты рекомендуют хранить топлёное масло в холодильнике. Его можно заморозить, но тогда оно потеряет часть полезных свойств.
— Регулярное употребление топленого масла поможет избавиться от головных болей, улучшит работу желудочно-кишечного тракта, — добавили в Роспотребнадзоре.