Кушать подано

Как приготовить вьетнамский суп Фо Бо из доступных ингредиентов?

Все продукты удалось купить в супермаркете у дома.

Как приготовить вьетнамский суп Фо Бо из доступных ингредиентов?
Домашний Фо Бо.

Архив Gornovosti

Иногда привычная еда надоедает, а рыскать по магазинах в поисках ингредиентов для экзотического блюда совсем не хочется. Обычно в таком случае на помощь приходят доставки. Но что, если есть желание приготовить особенный ужин своими руками?

Расскажем, как сделать домашнюю версию вьетнамского супа Фо Бо из доступных продуктов. Предупреждаем, на исключительную правильность рецепта не претендуем, но на вкус это никак не повлияло!

Ингредиенты:

  • Говядина на кости (800 граммов);
  • Свежая кинза (небольшой пучок)
  • Имбирь (около 100 граммов);
  • Зеленый лук (50 граммов);
  • Гвоздика (6-8 штук);
  • Корица (3 палочки);
  • Черный перец (несколько горошен);
  • Соль (1 столовая ложка);
  • Рисовая лапша (200 граммов);
  • Петрушка (небольшой пучок);
  • Перец чили (две штуки);
  • Ростки фасоли (150 граммов);
  • Лайм (2 штуки);
  • Основа для Фо Бо (1 штука);
  • Лук (1,5 штуки).

Сначала нужно отварить бульон. Специалисты из интернета советуют готовить его на костях в течение 5-6 часов. Но это не для нас. Поэтому мы поставили кастрюлю с водой на огонь, положили в нее мясо на кости и варили все это вместе примерное в течение 1,5 часов.

В это же время на сухой сковороде обжарили лук, палочки корицы, гвоздику и черный перец. Нужно, чтобы ингредиенты немного подгорели. Когда они покрылись черной корочкой, закинули все это в кастрюлю к мясу вместе с нарезанным имбирем, посолили. Потом туда же добавили основу для Фо Бо, можно и без нее. Бульон в любом случае получится вкусным и наваристым. Параллельно в другой кастрюле варится рисовая лапша — следуйте указаниям на упаковке, обычно на ее приготовление уходит около трех минут.

Когда говядина стала мягкой, ее и приправы нужно выловить из кастрюли. После мясо необходимо нарезать кубиками или слайсами, на ваш вкус. Тогда же следует подготовить остальные ингредиенты: петрушку и кинзу разделить на листочки, перец и лук нарезать колечками, а лайм — на дольки.

Теперь приступаем к сборке супа: на дно тарелки кладем лапшу, а сверху мясо, кинзу, петрушку, немного перца (не переборщите, если не любите сильно острую еду), зеленый лук, дольку лайма и заливаете блюдо бульоном.

Получилось очень вкусно, приятного аппетита!

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА