Безопасность и правопорядок
Стала известна причина отравления учеников и сотрудников школы в Канске
Куриное мясо было инфицировано
Специалисты Роспотребнадзора Красноярского края подвели предварительные итоги санитарно-эпидемиологического расследования после отравления учеников и сотрудников школы № 15 в Канске. Они обнаружили на кухне инфицированное куриное мясо, а также выяснили, что в пищеблоке не соблюдали санитарные нормы.
— Лабораторные исследования показали наличие сальмонеллы в замороженной тушке цыпленка-бройлера (изготовитель ООО «Чебаркульская птица», Челябинская область), а также в смывах с оборудования на пищеблоке, — рассказали в ведомстве.
Стало известно, что повара разделывали сырую и готовую продукцию на одном столе. При этом они не дезинфицировали поверхность, оборудование и использовали непромаркированный разделочный инвентарь. Все это, как отмечают в Роспотребнадзоре, способствовало заражению готовых блюд сальмонеллой.
Всего с отравлением к медикам обратились 53 человека, в том числе 49 школьников и четыре работника образовательного учреждения. Информация об итогах расследования будет направлена правоохранителям.