Общество
Красноярцам напомнили о правилах выбора граната
Сезон гранатов в России приходится обычно на ноябрь и длится до конца зимы.
В Красноярске наступил сезон гранатов. Он приходится на ноябрь и длится до конца зимы. Специалисты Роспотребнадзора напомнили, как выбрать и хранить этот продукт.
Так, при выборе граната обратите внимание на кожуру плода: она должна быть сухой, целой и без коричневых пятен, с равномерной окраской и легким глянцевым блеском. Наиболее вкусные гранаты — это тяжелые плоды, так как в них больше сока и меньше пустот.
Выбирая гранатовый сок, обращайте внимание на его цвет. Жидкость должна быть красно-бордовой и прозрачной, поэтому предпочтительно покупать сок в стеклянной таре. Сок необходимо хранить в темном месте, и если он под воздействием прямых солнечных лучей в магазине, лучше от него отказаться. Важно, чтобы в составе сока не было добавленного сахара.
Гранаты лучше хранить в холодильнике при температуре до 10°C. Оптимальный способ — обернуть каждый плод в бумагу: так они сохранят свежесть до двух месяцев.