Кушать подано
Красноярцам рассказали о плюсах и минусах хурмы
Её не стоит давать маленьким детям.
В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали факты о хурме.
Она богата бета-каротином, содержит йод, является источником железа, калия, марганца, витаминов группы B, фосфора, магния и пектина. Повышает уровень гемоглобина, поддерживает водно-солевой баланс, улучшает работу печени и почек, укрепляет нервную систему, нормализует кровяное давление и пищеварение.
Однако у плода также есть и противопоказания. Не рекомендуется есть хурму при сахарном диабете из-за высокого содержания природных сахаров и при проблемах с поджелудочной железой.
— Не стоит давать ягоду маленьким детям, пожилым людям, после операций на брюшной полости, а также в первые месяцы грудного вскармливания – из-за содержания танинов. Это вещества, придающие хурме вяжущий вкус. Они склеивают между собой кусочки пищи, что может спровоцировать запоры, — отметили специалисты.
Хурма также не сочетается с молочными продуктами, мясом и сыром.