Кушать подано

Красноярцам рассказали, как выбрать киви

Определить качественный продукт можно по внешнему виду.

Красноярцам рассказали, как выбрать киви
Киви. Фото создано нейросетью.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как выбрать киви. Вкусный фрукт будет иметь равномерный цвет кожицы (от зеленоватого до тёмно-коричневого), она будет сухой и покрыта небольшими ворсинками, без морщин, пятен и вмятин.

Спелый киви – плотный и упругий, но не слишком твёрдый, место плодоножки сухое, при нажатии сок из неё не выступает.

Впрочем, в покупке незрелого фрукта нет ничего страшного: если поместить его в вентилируемый пакет вместе с бананом, яблоком или грушей, киви дозреет в течение пары дней. Такой эффект санитарные врачи объясняют выделяемым плодами этиленом.

Хранить киви можно и при комнатной температуре, и в холодильнике. Мыть его следует только перед употреблением, в противном случае он быстро загниёт.

В Роспотребнадзоре отмечают, что киви – полезный продукт. В нём много витаминов, минералов и микроэлементов. Однако он является сильным аллергеном. Кроме того, отказаться от него следует людям с серьёзными проблемами с пищеварением.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА