Актуально

Красноярцам рассказали, как сделать новогодний стол не только вкусным, но и полезным

В Роспотребнадзоре дали важные рекомендации.

Красноярцам рассказали, как сделать новогодний стол не только вкусным, но и полезным
Новогодний стол

Елена Лейман

В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю дали важные рекомендации по приготовлению блюд на новогодний стол.

Так, в ведомстве подчеркнули, что всенародно любимый оливье с майонезом – это многокомпонентный салат и он тяжелый для пищеварительной системы. Но можно заменить некоторые ингредиенты. Например, вместо колбасы положить нежирное отварное мясо, вместо соленых огурцов использовать свежие. Также можно добавить больше зелени и уменьшить количество картошки, а вместо консервированного горошка использовать отварной. Важный момент – следует заменить майонез на сметану.

В новогоднем салате «Сельдь под шубой» можно полностью или частично отказаться от картофеля, заменив его мелко порубленным яичным белком. Кроме того, рекомендуется больше свеклы и морковки, а изюминкой блюда может стать авокадо.

По горячим блюдам важно сделать акцент постной говядине, телятине, курицы, кролика или индейки.

Специалисты рекомендуют отказаться от свинины и сала. А если в планах приготовить утку или гуся, то важно добавить яблок, они впитывают излишний жир.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА