Актуально
Красноярцам рассказали, как выбрать готовые салаты
В Роспотребнадзоре дали ценные советы.
В краевом управлении Роспотребнадзора рассказали на что следует обратить внимание при выборе и покупке готовых салатов.
Во-первых, продукция должна быть выставлена на охлаждаемой витрине или лежать в холодильниках, это позволит избежать появления и размножения различных микроорганизмов.
Во-вторых, взвешивание, упаковка и продажа таких салатов должны производиться от сырых продуктов, например мяса, морепродуктов или птицы.
В-третьих, при покупке нужно обратить внимание на продавца. Он должен быть в одноразовых перчатках и использовать инвентарь: щипцы, лопатки и так далее. При взвешивании товара он должен лежать в таре.
Вместе с тем, при выборе товара важно обращать внимание на внешний вид продукта. Не стоит брать салаты, где есть подсыхающая или заветренная поверхность.
Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что необходимо смотреть на маркировку. Если срок годности менее 72 часов, то должно быть указано не только число и месяц, но и точное время, когда салат был произведен, и до какого времени он годен.