Общество
Красноярцам рассказали, когда стоит утилизировать новогодние салаты
Полезной информацией поделились в Роспотребнадзоре.
Полезная информация для тех, у кого остались салаты с новогоднего стола. В Роспотребнадзоре напомнили о сроках хранения таких блюд. Так, традиционные оливье и селедка под шубой хранятся не дольше 12 часов. Такой же срок жизни у холодца. Жареную или запеченную курицу нужно успеть съесть за 36 часов после приготовления.
Добавим, угощения из сырых овощей или фруктов, а также с добавлением мяса могут храниться не более 18 часов. Самая коротка жизнь у салатов с консервированными овощами или варенными яйцами – 6 часов. А вот салаты из маринованных, солёных и квашеных овощей можно отложить, они хранятся 36 часов.
Горожанам напомнили, что определить степень испорченности салата на вкус и запах не получится.