Кушать подано

Красноярцам рассказали, как выбрать качественные макароны

Цвет, состав и срок годности — ключевые факторы.

Красноярцам рассказали, как выбрать качественные макароны
Макароны.

Городские новости

В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как выбрать качественные макароны.

В первую очередь стоит оценить оттенок продукта: изделия должны иметь палитру цветов от золотистого до янтарного. Если же они уходят в желтый или белый цвет, это может свидетельствовать о наличии муки мягких сортов в составе.

Кроме того, стоит внимательно изучить упаковку. Группа А указывает на то, что продукт изготовлен из твёрдых сортов пшеницы, группа Б — из муки мягких сортов, а группа В — из хлебопекарной пшеничной муки. Также существуют гречневые, рисовые (безглютеновые) и кукурузно-рисовые макароны.

Не менее важен производитель: он обязан указывать используемые красители, среди которых натуральные варианты — свекольный или морковный сок, шпинат, чернила каракатицы. Кроме того, разные виды макарон имеют различные сроки хранения, поэтому следует следить за датами на упаковке.

И наконец, макароны лучше всего хранить отдельно от товаров с сильным запахом, чтобы избежать их впитывания.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА