Кушать подано
Красноярцам назвали топ-5 самых полезных молочных продуктов
Помимо привычных йогурта и кефира туда вошла и не всем известная пахта.
В краевом управлении Роспотребнадзора составили рейтинг самых полезных молочных продуктов.
Йогурт. Он богат кальцием, витаминами D и B12, а также такими минералами, как цинк, фосфор и магний. Регулярное употребление йогурта с пробиотиками снижает уровень С-реактивного белка – маркера воспалений.
Культивированная пахта. Это продукт, получаемый при ферментации обезжиренного молока с использованием бактериальных культур. Низкое содержание лактозы делает этот напиток полезным для пищеварительной системы и укрепления иммунитета.
Кефир. Один стакан этого напитка покрывает значительную часть суточной потребности в витаминах D и A, что важно для иммунной системы. Кефир содержит пробиотики и молочную кислоту, помогающую уничтожать вредные бактерии в кишечнике.
Творог. Он поставляет полезные бактерии-пробиотики прямо в кишечник, поддерживая баланс микрофлоры.
Выдержанный сыр, такой как чеддер, пармезан или гауда, является источником пробиотиков, если он не подвергался сильной тепловой обработке. Однако следует помнить о высоком содержании калорий и соли в сырах, поэтому употреблять их нужно умеренно.