Актуально
Жителям Красноярска рассказали о пользе камбалы
Роспотребнадзор рекомендует употреблять эту рыбу как можно чаще.
Специалисты Роспотребнадзора рассказали о полезных свойствах океанической камбалы. В ведомстве отметили, что эта рыба является низкокалорийным диетическим продуктом (117 килокалорий из 100 грамм продукта), в котором содержится немного жиров, но большое количество белков (19–20 г на 100 г продукта).
Кроме того, камбала богата такими веществами как фосфор, йод и калий. Также в ней есть натрий, кальций и селен. Также камбала содержит витамины В12, С, А, D, Е, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Вместе с тем, употребление камбалы помогает снизить риск развития ожирения, диабета 2-го типа, а также сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.