Кушать подано
Жителям Красноярска рассказали, как правильно выбрать качественное мясо
В Роспотребнадзоре дали важные рекомендации.
Специалисты краевого управления Роспотребнадзора рассказали красноярцам о правильном выборе мяса.
Так, первоочередное правило – срок годности. Важно помнить, что при нарушении условий хранения срок годности значительно сокращается, и это может послужить причиной отравления.
Далее на что надо обратить внимание – это цвет и запах. Если у мяса есть коричнево-серые или даже зеленые оттенки, то такую продукцию нельзя покупать. Также если есть белый налет – то это признак того, что мясо портится. Касаемо запаха, он должен быть легким и не иметь неприятных примесей.
Вместе с тем сырое мясо всегда должно продаваться отдельно от готовых продуктов, должно находиться в специальных секциях.
Если же покупка сырого мяса происходит на рынке, то всегда важно обращать внимание на наличие ветеринарного клейма и желательно спрашивать документы о качестве продукта. В случае отсутствия – стоит воздержаться от покупки.