Общество
Красноярцам рассказали, как выбрать качественную сметану
Советами поделились специалисты Роспотребнадзора.
![Красноярцам рассказали, как выбрать качественную сметану](/media/cache/9d/37/9d379fdfb3655a9ee9a105d4ab4fb69a.webp)
Жителям Красноярска напомнили правила выбора качественной сметаны. Советами поделились специалисты Роспотребнадзора.
Так, в магазине стоит обратить внимание на название. Слова «сметанка» или «сметанный продукт» свидетельствуют о наличии растительных жиров. В составе, между тем, должны быть только нормализированные сливки и закваска. Количество молочнокислых микроорганизмов — не менее 1х10⁷ КОЕ/г.
Кроме того, по словам специалистов, настоящая сметана не может быть обезжиренной. Ее цвет должен быть белым с кремовым оттенком, поверхность – гладкой и глянцевой, без комочков. Хранится сметана до пяти или десяти суток в закрытой упаковке.
По словам экспертов, при термостатном способе изготовления сметана сквашивается в индивидуальных баночках, а при традиционном – в большой емкости. Их польза абсолютно одинакова, отличается такой продукт лишь текстурой.