Кушать подано
Красноярцам рассказали, как сделать масленичные блины вкусными и полезными
Традиционные блины – калорийное лакомство.

Жителям Красноярска рассказали, как сделать блины не только вкусными, но и полезными. Своими советами в масленичную неделю поделились специалисты Роспотребнадзора.
Так, белую пшеничную муку высшего сорта лучше заменить на овсяную, ячменную, гречневую или ржаную. При выпекании лакомства стоит использовать минимум масла, сократить сахар в рецептуре. В тесто для увеличения клетчатки лучше добавить зелень или тертую морковку.
Из полезных начинок специалисты советуют нежирный творог, постный фарш, запеченные овощи, фрукты и ягоду. Главное, что нужно помнить, – есть блины стоит в первой половине дня и в меру.