Кушать подано
Красноярцам рассказали нюансы варки макарон
Санитарные врачи ответили, надо ли промывать их водой и сколько соли сыпать в воду.

Специалисты краевого Роспотребнадзора рассказали красноярцам, как приготовить макароны вкусными и полезными.
При варке пасты необходимо соблюдать пропорции — 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды. Любой вид макарон следует варить только в кипящей воде. При этом правильная пропорция соли — 10 граммов на 1 литр воды.
Чем толще макароны, тем дольше они варятся. Всегда надо обращать внимание на время приготовления, указанное на этикетке. Готовую пасту нельзя промывать водой — от этого в ней уменьшается содержание витаминов.
Макароны необходимо есть горячими сразу после приготовления. Хорошо сочетаются с пастой морепродукты, томаты, баклажаны, мясной фарш, твердые сыры и ароматные травы.