Кушать подано
Красноярцам рассказали, чем полезна печень трески
Санитарные врачи отмечают, что самые полезные консервы с отметкой «сделано в море».

Печень трески содержит витамины А, D, Е, а также богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. 100 граммов этого продукта обеспечивают 4,5 суточных нормы потребления витамина А, половину дневной нормы витамина Е и 20% суточной потребности в витамине D.
Наиболее богаты витаминами продукты, сделанные из рыба сразу вылова. На консервах может быть маркировка изготовлено в море». Это значит, что продукт сделан прямо на рыболовецком судне.
Лучше всего сочетать печень трески с крупами, цельнозерновым хлебом, овощами и зеленью.
Нельзя употреблять субпродукт людям с заболеваниями печени и желчевыводящих путей, предупреждают в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.