Кушать подано
Красноярцам рассказали, как выбрать качественный сыр
Форма дырочек на сыре тоже важна.

В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали правила выбора сыра.
При выборе сыра важно учитывать несколько ключевых моментов. Следует внимательно изучить этикетку: на продукте должно быть написано, что это именно сыр. «Молокосодержащий продукт с заменителями жиров» — это не он. Настоящий сыр изготавливается исключительно из молока.
Следует обратить внимание на внешний вид сыра. На срезе качественного сыра должны присутствовать характерные для конкретного сорта глазки правильной формы: круглые или овальные у «Костромского», неправильные у «Российского», овально-круглые у «Голландского». Корочка должна быть тонкой, гладкой, без трещинок и дефектов. Важно отсутствие резких посторонних запахов, таких как прогорклость или затхлость. Цвет сыра варьируется от светлого до желтоватого оттенка, но он должен быть равномерным по всему объему.
Через приложение «Честный знак можно удостовериться в подлинности продукта, узнать его состав, дату изготовления и срок хранения. Та же информация должна быть и на упаковке.
Хранение сыра тоже имеет значение. Продукт должен находиться в холодильнике при температуре от +2 до +10 градусов Цельсия, вдали от продуктов с сильными запахами.