Кушать подано

Красноярцам рассказали о пользе хлеба

Она содержится в оболочке зерна.

Красноярцам рассказали о пользе хлеба
При выборе хлеба стоит читать состав.

Архив Gornovosti

О пользе хлеба красноярцам рассказали в Управлении Роспотребнадзора.

Хлеб содержит большое количество витаминов группы B, которые необходимы для поддержания сердечно-сосудистой и нервной систем. Он богат клетчаткой, которая помогает выводить «плохой» холестерин из организма. В хлебе также присутствуют важные макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, сера, хлор, железо, медь, йод, фтор и многие другие.

Вся польза сосредоточена в оболочке зерна, поэтому наиболее ценным считается цельнозерновой хлеб. Чем меньше обработки прошли зёрна, тем медленнее они усваиваются, обеспечивая постепенное насыщение организма энергией и питательными веществами. В отличие от этого обычный белый хлеб из шлифованного зерна теряет почти все полезные свойства. Таким образом, ключевое значение имеет не сам хлеб, а его качество.

Выбирать следует изделия из цельнозерновой муки — ржаной, овсяной, ячменной, кукурузной, пшеничной, гречневой (особенно из зелёной гречки) или полбяной. Сперва стоит изучить состав: на первом месте должна быть указана цельнозерновая мука. Надписи вроде «мультизлаковый» или «содержит цельное зерно» — маркетинговые уловки. Стоит ориентироваться только на реальные ингредиенты.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА