Кушать подано
Красноярцам напомнили о пользе клетчатки
Клетчатка — это вид сложных углеводов, пищевые растительные волокна, которые не перевариваются желудком.

Клетчатка — это вид сложных углеводов, пищевые растительные волокна, которые не перевариваются желудком. Она необыкновенно полезна для микрофлоры кишечника и положительно влияет на работу всего организма, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.
Взрослому человеку нужно употреблять не менее 30 г клетчатки ежедневно. Чтобы увеличить её количество в рационе, следует выбирать цельнозерновой хлеб, нешлифованные крупы, фрукты, овощи и бобовые. Замороженные и свежие ягоды, такие как малина, ежевика и крыжовник, настоящие рекордсмены по содержанию клетчатки.
Сухофрукты и орехи также обладают высоким содержанием пищевых волокон. Дополнительный источник клетчатки в форме сухих хлопьев можно купить в аптеках.