17 июня 2011 года скончался бывший начальник УВД г. Красноярска полковник милиции в отставке Осипов Николай Григорьевич.

17 июня 2011 года на 65-м году жизни скоропостижно скончался бывший начальник УВД г. Красноярска полковник милиции в отставке Осипов Николай Григорьевич.

Николай Григорьевич родился 23 января 1947 года в с. Шуваево Емельяновского района Красноярского края в семье рабочего совхоза.

Прошёл путь от инспектора отдела БХСС УВД Красноярского края. В 1979 году окончил Академию МВД СССР. После окончания академии назначен заместителем начальника ОБХСС УВД Красноярского края. В декабре 1982 года переведён на должность заместителя начальника штаба УВД КК. С 1981 года по июнь 1987-го проходил службу в должности начальника управления уголовного розыска УВД Красноярского края. В период с декабря 1989-го по март 1992 года - в должности начальника УВД г. Красноярска.

С июня 1992 года проходил службу в Сибирском УВД на транспорте в должности заместителя начальника управления - начальника службы общественной безопасности Сибирского УВД на транспорте. С 1992 года по 1999 год - заместитель начальника управления - начальник милиции общественной безопасности Сибирского УВД на транспорте.

Находился в служебной командировке в Афганистане с марта 1981 по март 1982 г в должности командира команды «Кобальт» провинции Газни и Герад.

С февраля 2000 года по март 2005 года- председатель Избирательной комиссии города Красноярска.

Награждён орденом Дружбы народов, медалью «Воин-интернационалист», грамотой Президиума Верховного Совета СССР.

Гражданская панихида состоится 21 июня с 11.30 до 12.30 в ДК железнодорожников по адресу: пр. Мира, 131.

От администрации города Красноярска и от себя лично выражаю глубокие, искренние соболезнования в связи с кончиной бывшего начальника УВД г. Красноярска, бывшего председателя Избирательной комиссии города Николая Григорьевича Осипова.

Николай Григорьевич прожил достойную, ясную жизнь. И главным в этой жизни было служение родному городу: и в органах внутренних дел, и впоследствии на должности председателя горизбиркома он всегда ставил своей целью прежде всего интересы Красноярска.

Ушёл настоящий красноярец. Светлая память о Николае Григорьевиче навсегда останется в сердцах родных, близких, друзей, коллег, в сердцах всех, кто знал этого честного, совестливого, неравнодушного человека.

Глава города Красноярска П. И. Пимашков

Руководство, личный состав и Совет ветеранов межмуниципального управления МВД России «Красноярское» выражают искренние соболезнования родным и близким Николая Григорьевича Осипова.

Почти вся жизнь Николая Григорьевича была связана со службой в органах правопорядка. Он был принципиальным, честным, грамотным руководителем, внёс значительный вклад в дело борьбы с преступностью, обеспечения правопорядка. Его опыт и сегодня используется в работе управления. Это лучшая и самая долгая память.