Первая Вице-мисс Россия-2011 Анастасия Машукова: «Больше всего мне запомнился выход в купальниках»

Анастасия Машукова, студентка первого курса Сибирского аэрокосмического университета, на конкурсе «Мисс России – 2011» завоевала титул первой вице-мисс

Анастасия Машукова, студентка первого курса Сибирского аэрокосмического университета, на конкурсе «Мисс России – 2011» завоевала титул первой вице-мисс. Девушка отсутствовала в родном городе целый месяц, и, естественно, что по возвращении у неё накопилось довольно много неотложных дел. Тем не менее, Анастасия всё же нашла время, чтобы ответить на наши вопросы.

- Анастасия, расскажите, каким образом проходила подготовка к конкурсу «Мисс Россия -2011»?

• К сожалению, раскрыть все подробности подготовки к конкурсу я не могу. Есть некоторые моменты, которые не подлежат огласке. Могу лишь сказать, что была регулярная физическая подготовка, рациональное питание, и очень много дефиле.

- Вы целый месяц провели в Москве. Признайтесь, скучали по Красноярску, по своим родным и близким?

• Если честно, скучать было просто некогда. Приходилось выкладываться по полной, но домой, конечно же, тянуло безумно.

_- А как складывались отношения с другими конкурсантками? _

- Мы очень сдружились с девочками. Стали одним коллективом, помогали друг другу, подсказывали, когда кто-то что-то не понимал.

- Анастасия, поделитесь с читателями, какой же из этапов конкурса был для вас наиболее сложным и почему?

• Вы знаете, самым сложным для меня стал первый выход на сцену: дрожали ноги и губы, очень сильно боялась упасть с лестницы. Но потом, когда уже прошел этот страшный момент, хотелось идти на сцену снова и снова.

- Безусловно, на конкурсе было много ярких и впечатляющих моментов, но всё же, что больше всего вам запомнились? Возможно, происходили какие-то казусы?

• Всё обошлось без казусов, но больше всего мне запомнился выход в купальниках. Именно здесь я забыла обо всех своих комплексах и дарила себя аудитории.

- Вот мы и подошли в нашем разговоре к довольно важному событию в вашей жизни. Скажите, когда стало известно, что вы – вице-мисс России, какие чувства испытывали, эмоции? Плакали?

• Странно, но я не плакала, не люблю плакать и считаю себя не очень привлекательной в слезах. Ощущения были нереальные - мысли все смешались в кучу. В голове в тот момент возникла главная мысль - кто же она, та самая…

- А как восприняли столь ошеломляющий успех ваши родные и близкие?

• Ой, да они радуются ещё больше, чем я.

_- Чтобы принять участие в конкурсе, вам пришлось, можно сказать, положить на плаху учёбу в институте, поскольку в учебном заведении были против того, что вы будете отсутствовать на занятиях целый месяц. А как обстоят дела в ВУЗе сейчас, после вашего триумфального возвращения? _

• После моего приезда домой в институте я была только один день. Пока никакой реакции: ни поздравлений, ни ругательств.

- Ну не будем больше о грустном, тем более, что один из призов, который вы получили – это возможность обучаться в любом ВУЗе планеты. Какие ещё перспективы перед вами открывает звание вице-мисс России? И что для вас значит эта победа?

• Я довольно спокойно отношусь к тому, что мне удалось достигнуть. Не знаю почему, просто кажется, что меня ждет впереди ещё что-то гораздо большее, правда, пока не знаю что. А победа для меня не главное, я общалась с интересными людьми, и многое взяла для себя из этого общения.

- В завершении нашего разговора хотелось бы узнать о ваших планах на ближайшее будущее.

• Хочу поработать моделью, желательно бы где-нибудь зарубежом, а потом получу образование, без него никуда.