Новости
Вкусы малышей в красноярском детском саду почти такие же, как и в СССР
Малыши едят каши, запеканки, супы и сдобу. Сейчас воспитанникам разрешается употреблять только тушеную, запеченную или отварную пищу, и никаких полуфабрикатов.
В детском саду № 211 семейная династия поваров – мама и дочь, почти полвека следят за питанием малышей. Надежда Масловская работает в учреждении уже 45 лет, а дочь Наталья связала жизнь с этим детсадом 40 лет назад, сначала была воспитанницей, а после школы и техникума, вернулась работать в родные пенаты.
Как рассказали «Городским новостям» в пресс-службе администрации Красноярска, рабочий день поваров начинается в 6 утра, в их задачи входит принять продукты, проверить их качество и накормить детей завтраком, обедом и полдником. Каждый день в детском саду готовят 70 литров супа и 300 порций вторых блюд.
Надежда Ильинична отмечает, что меню за полвека не изменилось. Малыши едят каши, запеканки, супы и сдобу. Сейчас воспитанникам разрешается употреблять только тушеную, запеченную или отварную пищу, и никаких полуфабрикатов. Повар замечает, что в меню стало больше овощей и фруктов.
Дети продолжают любить творожные запеканки, тефтели, пюре с подливой и булочки с посыпкой. Дошколята так же плохо едят тушеную капусту, рыбу и морковные котлеты.