Новости
В Красноярском вузе открылся Институт гастрономии
Новое подразделение - это совместный проект СФУ, французского Института Поль Бокюз и крупнейшего красноярского ресторанного холдинга.
В Сибирском федеральном университете открылся Институт гастрономии. Решение об этом было принято 3 декабря на заседании учёного совета. Новое подразделение - это совместный проект СФУ, французского Института Поль Бокюз и крупнейшего красноярского ресторанного холдинга.
Институт гастрономии СФУ не имеет аналогов в стране. Здесь будут готовить бакалавров и магистров в области ресторанного бизнеса, а также специалистов по программам дополнительного образования и повышения квалификации.
«Наш проект изменит ресторанную индустрию, повлияет на местную кухню и позволит шеф-поварам с российским образованием работать на мировой арене», - отметила доцент Высшей школы ресторанного менеджмента Алексей Горенский.
Программа обучения разработана совместно со специалистами одного из лучших гастрономических вузов мира — Института Поль Бокюз. В течение четырёх лет студенты будут изучать кулинарное мастерство, управление персоналом, закупки, маркетинг, иностранные языки. Учащиеся будут много практиковаться, в том числе во Франции.
Набор в Институт гастрономии составит 100 человек. Обучение начнётся в сентябре следующего года.