Кушать подано

Пирог заливной с капустой и копчёностями

Пирог заливной с капустой и копчёностями

Заливные пироги с некоторых пор стали частыми гостями на нашей семейной кухне. Готовить их сравнительно быстро и несложно, особенно если есть заранее подготовленная начинка. В этом качестве могут выступать капуста, картошка, рыба — по сути, любой продукт, который в принципе подходит для пирога.

На этот раз у нас было капустное ассорти, тушённое с копчёностями. Блюдо вполне самостоятельное, но его оказалось так много, что часть пустили на выпечку. Изумительный вышел пирог!

Что нужно?

Для начинки:

капуста белокочанная — 200 г

капуста краснокочанная — 200 г

капуста цветная — 100 г

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

сельдерей (корень) — 70 г

копчёная свиная грудинка — 100 г

копчёная свиная шейка — 100 г

копчёная колбаса свиная — 100 г

ветчина — 100 г

зира — 1 ч. ложка

соль, перец красный жгучий — по вкусу

масло растительное — 1 ст. ложка

Для теста:

мука — 6 ст. ложек

яйцо куриное — 3 шт.

сметана 25 % — 5 ст. ложек

майонез — 3 ст. ложки

соль — 1 ч. ложка

разрыхлитель — 1 ч. ложка

Что делать?

Приготовим начинку. Лук порезать кубиком.

Мелко порезать морковь.

Сельдерей порезать тонкими брусочками.

Всё мясо порезать мелким кубиком.

Бело- и краснокочанную капусту порезать кубиком.

Цветную капусту разобрать на соцветия, если соцветия слишком плотные — порезать.

В казане или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.

Добавить к нему морковь, жарить до мягкости моркови.

Добавить копчёности и ветчину, перемешать, жарить, пока на мясе не появится лёгкий румянец.

Добавить сельдерей, перемешать.

Выложить последовательно красную, белую и цветную капусту. Посолить, поперчить, всыпать зиру, всё перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до малого и тушить под крышкой 45 минут. Наша начинка для пирога готова.

Пока капуста тушится, сделаем тесто. Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты для теста, перемешать до однородности, до консистенции немного гуще блинного теста. Готово.

Противень слегка смазать растительным маслом, налить очень тонким слоем немного теста. Выложить начинку. Сверху всё залить остатками теста — и в духовку при температуре 180 градусов минут на тридцать или до румянца.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА