Кушать подано
Сырники с укропом
На завтрак хороша любая выпечка или то, что жарится в сковороде: блины, оладьи, сырники. Как правило, завтрак предполагает, что сырники будут сладкими — так привычно. Но не в этом случае. Я предлагаю позавтракать чудесными сырниками с укропом. Они не сладкие, но к чаю — милое дело!
Творог для этих сырников лучше брать домашний, жирный, так вкуснее. Ну и сметану, конечно, лучше деревенскую.
Что нужно?
творог жирный — 500 г
сметана — 5 ст. ложек
мука пшеничная — 2 ст. ложки
укроп — 1 пучок
мускатный орех — щепотка
соль, белый молотый перец — по вкусу
масло растительное для жарки — 3 ст. ложки
Что делать?
Укроп мелко порезать. Смешать творог, сметану, муку, укроп, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тщательно размешать всё вилкой.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать сырники ложкой, жарить до румянца с обеих сторон.