Кушать подано

Сырники с укропом

Сырники с укропом

На завтрак хороша любая выпечка или то, что жарится в сковороде: блины, оладьи, сырники. Как правило, завтрак предполагает, что сырники будут сладкими — так привычно. Но не в этом случае. Я предлагаю позавтракать чудесными сырниками с укропом. Они не сладкие, но к чаю — милое дело!

Творог для этих сырников лучше брать домашний, жирный, так вкуснее. Ну и сметану, конечно, лучше деревенскую.

Что нужно?

творог жирный — 500 г

сметана — 5 ст. ложек

мука пшеничная — 2 ст. ложки

укроп — 1 пучок

мускатный орех — щепотка

соль, белый молотый перец — по вкусу

масло растительное для жарки — 3 ст. ложки

Что делать?

Укроп мелко порезать. Смешать творог, сметану, муку, укроп, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тщательно размешать всё вилкой.

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать сырники ложкой, жарить до румянца с обеих сторон.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА