Кушать подано

Красная треска с морковью и луком

Красная треска с морковью и луком

Я уже давал рецепты рыбы, приготовленной с луком и морковью. Как правило, предварительно я отделяю филе от костей, чтобы потом меньше возиться с готовым блюдом. Но кости тоже имеют свой вкус. В пирог рыбу с костями не положишь, пожалуй, а вот тушить с овощами можно и на скелете. В этот раз так и сделал.

Можно взять для этого блюда и обычную треску, но мне попалась красная. Такую называют ещё Бахус или Хока. Красная — потому что после того, как выловили, она слегка краснеет. Очевидно, от стыда, что попалась. Красная треска уступает в размере обычной, но вкусом не только не уступает — мясо менее плотное, более сочное.

Что нужно?

треска разделанная, без головы, замороженная — 2 кг

морковь — 3 шт.

лук — 3 шт.

зира — 1 ст. ложка

соль, белый молотый перец — по вкусу

масло растительное для жарки — 6 ст. ложек

Что делать?

Рыбу разморозить в холодильнике, нарезать на куски сантиметров по семь-восемь. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке для моркови “по-корейски”.

В одной сковороде на растительном масле обжарить до мягкости лук, слегка посолив его. В другой сковороде обжарить морковь, присыпав зирой.

В сотейник или кастрюлю плеснуть ложку масла, выложить рыбу, посолить, поперчить. Сверху положить лук и морковь. Довести до кипения на сильном огне, убавить жар до малого, накрыть крышкой и готовить 45 минут.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА