Кушать подано

Куриные конверты с ленивыми голубцами

А можно, например, начинить эти конверты мелко порубленным филе индейки плюс остальные ингредиенты. Словом, приведённый рецепт — с моей кухни, адаптировать его можно под любую другую.

Куриные конверты с ленивыми голубцами

Куриная кожа иногда бывает в продаже в специализированных магазинах. Правда, качество очень разное, здесь раз на раз не приходится. Ну и, конечно, приготовленные с ней блюда никак диетическими не назовешь. Но ведь можно побаловать себя хотя бы иногда, пусть даже раз в год! Новогодний стол редко составляют, учитывая калорийность блюда. Кстати, снизить калорийность можно за счёт начинки: для ленивых голубцов, например, использовать какой-то другой фарш — только говяжий или вообще куриный.

А можно, например, начинить эти конверты мелко порубленным филе индейки плюс остальные ингредиенты. Словом, приведённый рецепт — с моей кухни, адаптировать его можно под любую другую.

Что нужно?

домашний фарш (свинина + говядина поровну) — 0,5 кг

капуста свежая — 0,5 кг

лук репчатый — 1 шт.

лук зелёный — 1 пучок

яйцо куриное — 1 шт.

кинза, петрушка — по небольшому пучку

имбирь — 1 см

соль, перец — по вкусу

куриная кожа

Что делать?

Сначала приготовить ленивые голубцы. Капусту освободить от верхних листьев, порезать очень мелким кубиком.

Мелко порезать репчатый лук и всю зелень.

Имбирь очистить и потереть на мелкой тёрке.

Смешать фарш со всеми ингредиентами, вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно вымесить, дать немного постоять.

Куриную кожу расстелить на доске или на столе внешней стороной вниз. Если кожа невелика по размеру, можно положить пару кусочков внахлест.

Ложкой выложить на неё ленивые голубцы — так, чтобы кожа полностью сворачивалась в конверт и её не пришлось закалывать или сшивать.

Готовые конверты выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать в духовке при 200 градусах 40—45 минут. Конверты должны зарумяниться.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА