Новости

Журналисты Универсиады-2019 испекли блины на Масленицу

Мероприятие для своих коллег организовала редакция газеты «Городские новости».

Журналисты Универсиады-2019 испекли блины на Масленицу

Журналисты Универсиады поучаствовали в мастер-классе по выпечке блинов. Мероприятие для своих коллег организовала редакция газеты «Городские новости». Прошёл мастер-класс в кулинарной студии «Антураж».Мастерству приготовления блинов журналистов учил шеф-повар Игорь Кетрарь.

А вы знаете, почему принято говорить «первый блин комом»? - интересуется Игорь Кетрарь. – Сейчас расскажу. В старину комом звали медведя, древние славяне наделяли его божественной силой. И чтобы задобрить зверя, в праздник, посвящённый пробуждения медведя, пекли блины и самый первый несли к берлоге – комам, то есть медведям. Отсюда и пошло выражение.

Разбирая начинки для блинов, шеф-повар поделился своими секретами, рассказав, что брусника или вишня со сметаной – одна из лучших сладких начинок. При этом лучше не использовать сахар, а залить блин мёдом. Ну а чтобы эффектно подбрасывать и переворачивать блин, его нужно сначала немного подзапечь с двух сторон, а потом уже подбрасывать, переворачивая и доводя до румяного цвета.

Когда я записалась на мастер-класс, думала, приду, сяду в уголочке, посмотрю, как профессионал красиво что-то готовит, - рассказала одна из участниц мастер-класса Елена Соловьёва, кандидат филологических наук из Саранска. – Никак не думала, что придётся стоять самой у плиты, поначалу даже испугалась. Из-за занятости на своей работе уже забыла, когда сама что-то готовила. Но как только принялась заводить тесто, сразу же вошла во вкус, думаю, теперь блины – будет моё коронное блюдо. Большое спасибо за этот мастер-класс, всё было здорово. На универсиаде у нас очень интенсивный график работы, а вы дали нам возможность расслабиться и немного перевести дух.

Всех удивили журналисты из медиахолдинга Росгвардии. Ребята хоть и опоздали немного к началу мероприятия, но быстро завели тесто и даже уже готовые блюда оформили раньше остальных. После мастер-класса все дружно пили чай и общались, обсуждая события Универсиады. Многие отмечали природу Красноярского края, не обошли стороной и Татышев-парк, подчеркнув, как здорово иметь в большом мегаполисе целый спортивный остров.

Видео: Ольга Бачина

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА