Новости
В Красноярске стартовал международный форум «Пищевая индустрия»
Мастер-классы на форуме проводят технологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярского и Алтайского краев, а также из Чехии, Австрии, Италии, Франции.
В Красноярске в МВДЦ «Сибирь» начал свою работу международный форум «Пищевая индустрия». В его рамках работают выставочные площадки, проводятся мастер-классы, семинары, где лучшие технологи пищевой и перерабатывающей промышленности из разных стран делятся своим опытом.
Как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин, на площадках форума собирались и начинающие переработчики сельхозсырья и те, кто хочет выпускать качественную продукцию, и мэтры, уже много лет занимающиеся на территории края производством пищевой продукции, которая по своим параметрам считается деликатесной и является настоящим украшением наших столов.
- В рамках проекта „Енисейская Сибирь" на форум приглашены представителей республик Хакасия и Тыва, которые вместе с красноярскими фермерами пройдут обучение и научатся делать замечательные сыры, мясные деликатесы, - подчеркнул Александр Походин.
Мастер-классы на форуме проводят технологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярского и Алтайского краев, а также из Чехии, Австрии, Италии, Франции.
В рамках события также проходит Сибирский форум хлебопечения. Хлебопёки определяют лучшего в своей профессии на чемпионате России и чемпионате «Пекарь Сибири». Свои работы участники соревнований посвящают теме театра.
Традиционно международный форум «Пищевая индустрия» включает в себя и краевую ярмарку свежих продуктов. Здесь уже в первый день работы выстраиваются длинные очереди за продуктами от производителей напрямую без накрутки.