Новости
Колбаса, курица, вареные яйца: что едят пассажиры поездов
Популярный сервис путешествий выяснил пищевые предпочтения клиентов РЖД.
Больше половины пассажиров российских поездов никогда не ходят в вагон-ресторан, выяснили специалисты сервиса путешествий Туту.ру. Высокие цены, не всегда вкусная еда и скромный выбор заставляют путешественников по-прежнему брать еду с собой.
39% опрошенных (в исследовании приняли участие 3500 человек) рассказали, что предпочитают питаться в поездке «классически»: берут с собой жареную курицу, вареные яйца, копченую колбасу и овощи по сезону. Однако приверженцев здорового питания тоже немало – четверть респондентов заявили, что не берут в дорогу жареного, острого, соленого, копченого, не питаются снеками или «растворимыми» продуктами. Хотя «быстрая» лапша или пюре выручает 18% пассажиров.
Перекусывают снеками 6% опрошенных, такие же результаты оказались у вариантов «не беру с собой ничего, ем в вагоне-ресторане» и «покупаю горячую еду у бабушек на станциях».
Фото: pixabay.com