Бизнес
В Балахтинском районе увеличили выпуск свежемороженой форели
Это стало возможным благодаря нацпроекту "Производительность труда".
На предприятии ООО "Малтат" в Балахтинском районе увеличили выпуск свежемороженой форели после присоединения к нацпроекту "Производительность труда". За полгода участия в нацпроекте предприятию удалось сократить издержки, что скажется на росте зарплаты сотрудников и проведении модернизации производства.
В результате проведенной реорганизации рабочего процесса в цехе переработки удалось нарастить выпуск продукции на 10%. Кроме того, 18 сотрудников компании прошли обучение инструментам бережливого производства.
— Внедрение инструментов бережливого производства позволит нам повысить конкурентоспособность и качество продукции. При этом инвестиции в проект со стороны предприятия были незначительными, — сообщил генеральный директор ООО «Малтат» Антон Окунев.
Компания планирует увеличить выпуск форелевых стейков, соленой икры, речной рыбы. Всего в Красноярском рае в нацпроектах участвуют 60 предприятий, к 2024 году в проект войдут 107 компаний региона.