Бизнес

В Балахтинском районе увеличили выпуск свежемороженой форели

Это стало возможным благодаря нацпроекту "Производительность труда".

В Балахтинском районе увеличили выпуск свежемороженой форели

На предприятии ООО "Малтат" в Балахтинском районе увеличили выпуск свежемороженой форели после присоединения к нацпроекту "Производительность труда". За полгода участия в нацпроекте предприятию удалось сократить издержки, что скажется на росте зарплаты сотрудников и проведении модернизации производства.

В результате проведенной реорганизации рабочего процесса в цехе переработки удалось нарастить выпуск продукции на 10%. Кроме того, 18 сотрудников компании прошли обучение инструментам бережливого производства.

— Внедрение инструментов бережливого производства позволит нам повысить конкурентоспособность и качество продукции. При этом инвестиции в проект со стороны предприятия были незначительными, — сообщил генеральный директор ООО «Малтат» Антон Окунев.

Компания планирует увеличить выпуск форелевых стейков, соленой икры, речной рыбы. Всего в Красноярском рае в нацпроектах участвуют 60 предприятий, к 2024 году в проект войдут 107 компаний региона.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА