Актуально
В Красноярском крае приготовление оливье за год подорожало на 10,4%
Стоимость салата «Селедка под шубой» поднялась на 5,7%.
В Красноярскстате посчитали, насколько за год изменилась стоимость приготовления главных новогодних салатов – «Оливье» и «Селедка под шубой».
Так, оливье за год подорожал на 10,4% (46,93 рубля). Сейчас его приготовление в среднем обойдется почти в 500 рублей. Из ингредиентов подорожали: маринованные овощи на 23,7%, майонез – на 20,2%, репчатый лук – на 10,8%, вареная колбаса – на 5,7%. И, напротив, подешевели: картофель – на 36,6%, куриные яйца – на 10,5% и морковь на 9,8%.
Что насчет селедки под шубой, стоимость приготовления этого салата поднялась на 5,7% (на 12,20 рубля). Сейчас она равна 228 рублям. Подорожали: майонез – на 20,2%, соленая сельдь – на 17,1%, репчатый лук – на 10,8%. Подешевели: картофель – на 36,6%, свекла – на 10,9%, куриные яйца – на 10,5% и морковь – на 9,8%.
Читайте также:
Красноярцам напомнили, как выбрать безопасный алкоголь к Новому году
В Красноярском крае подорожала большая часть продуктов для новогоднего стола
Красноярцы разобрали места в ресторанах на новогодние корпоративы
Вы можете присылать свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика во «ВКонтакте».