Общество

Роспотребнадзор перед Новым годом рассказал красноярцам о сроках хранения салатов

Заправлять салаты советуют перед подачей на стол.

Роспотребнадзор перед Новым годом рассказал красноярцам о сроках хранения салатов

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как долго можно хранить салаты. Так, салаты из сырых овощей или фруктов можно хранить в холодильнике 18 часов, а после заправки – 12.

Салаты с мясом, птицей, копченостями и вареными овощами также хранятся 18 часов, а после заправки – 12. Салаты с консервированными овощами или вареными яйцами не портятся в холодильнике после заправки только 6 часов. Хранить салаты из маринованных, солёных и квашеных овощей можно только 36 часов. А с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов.

Главное условие, чтобы салаты хранились в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов. Заправлять салаты лучше всего перед подачей на стол и вовремя убирать их в холодильник, советуют в Роспотребнадзоре.

Фото: ЦСМ


Вы можете прислать свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика во «ВКонтакте».

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА