Новости Красноярска

Как приготовить легкий оливье: советы от красноярских специалистов

Красноярцам советуют заменить жирную колбасу и майонез на куриную грудку и йогуртовый соус.

Как приготовить легкий оливье: советы от красноярских специалистов
Изображение сгенерировано нейросетью

Специалисты краевого Роспотребнадзора дали советы, как приготовить главный новогодний салат оливье с меньшим вредом для здоровья. Они напоминают, что классический рецепт — тяжелое блюдо, но его можно сделать полезнее.

Главное правило — не переедать и подавать салат небольшими порциями. Также стоит заменить часть ингредиентов на более легкие:

  • Вместо колбасы использовать отварную куриную грудку или постное мясо;

  • Вместо соленого огурца добавить свежий;

  • Использовать минимум отварного картофеля;

  • Зеленый горошек брать отварной, а не консервированный.

Особое внимание — к заправке. Вместо магазинного майонеза (около 107 ккал в столовой ложке) советуют взять нежирную сметану, соус из натурального йогурта с горчицей или приготовить домашний майонез из желтка, горчицы, лимонного сока и растительного масла.